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Diferencia entre contenedores isotérmicos en EPP (Polipropileno expandido) y Poliespan

Aparentemente parecidos los contenedores de ambos materiales no tienen nada que ver. El POLIESPAN (corcho blanco) es un material más barato al principio pero mucho más caro a la larga. SANIDAD solo admite el monouso para el poliespan puesto que a diferencia con el EPP, no se puede lavar (se deteriora al tener la molécula abierta, se infla y se reblandece) por lo tanto la normativa nos dice claramente que es para un uso único. Los contenedores de EPP se pueden incluso meter en el tren de lavado sin que vayan a sufrir deterioro alguno.

Por otro lado el corcho blanco no pasa la prueba de migración puesto que transmite olores y sabores anómalos a los alimentos, es por esto que el alimento nunca puede estar en contacto mucho tiempo con la superficie del contenedor de POLIESPAN bajo riesgo de transmitir sabores u olores no adecuados al alimento. Por el contrario el EPP no migra, es decir, no transmite sabor u olor alguno al alimento, pudiendo estar éste directamente en contacto con el contenedor.

También hay que considerar que el corcho blanco cuando combustiona produce dioxina (humo negro) altamente itóxica, mientras que la combustión del EPP produce un humo blanco  inocuo.

La solidez, robustez y mayor ductilidad de los contenedores de EPP frente a la fragilidad del corcho blanco es también un factor definitivo en cuanto a durabilidad y precio/coste.

Por todo ello desde THERMOCATERING recomendamos el uso de contenedores de EPP conforme a la NORMATIVA DE SANIDAD, siendo el POLIPROPILENO EXPANDIDO EL MATERIAL IDÓNEO PARA EL TRANSPORTE DE PERECEDEROS Y FÁRMACOS TERMOLÁBILES.

poliespan

Polipropileno expandido EPP

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